ケータリングカー B級グルメメニュー

HOME > ケータリングカー B級グルメメニュー

B級ケータリングナビでは定番メニューや海外メニューをご用意しています。

北海道

帯広豚丼
豚を甘辛いたれとともに焼いた丼

東北

じゃじゃ麺(青森)
牛たん丼(岩手)
はっと汁(宮城)
芋煮(山形)
里芋・牛肉・黒こんにゃくが入った汁もの料理
岩手野田塩焼きそば(岩手)

関東

象の耳揚げパン(東京)
象の耳揚げパン
薄くのばした揚げパン
黒焼きそば(東京)
秘伝の「イカすみ」と、幻のうま味酒と香辛料をブレンドした黒いソースを使った焼きそば
びわカレー(千葉)
地域特産品のびわを使ったカレー
あさり焼き(千葉)

中部

ポッポ焼き(新潟)
薄力粉に黒砂糖を使った細長いパンのような菓子
富士宮やきそば(静岡)
富士宮やきそば
コシが強く噛み応えある麺、肉かすやイワシの削り粉の風味が香る独特の味わい
浜焼き鯖バラちらし寿司(福井)
「若狭小浜の浜焼き鯖」の身を細かくほぐし独特の味付けで煮たものを寿し飯に混ぜる
長野ヤキメン(長野)
シャキシャキ山芋とトローリ卵が特徴

高岡コロッケ(富山)
味よりその大きさが有名

関西

味付けかしわ(滋賀)
鶏肉(関西弁でかしわ)を味噌味で焼いたもの。
イカ焼き(大阪)
小麦粉の生地にイカを入れて焼き、甘辛いソースを塗ったもの
ぼっかけ焼きそば(兵庫)
明石焼き(兵庫)
独自のダシにつけて食べるたこ焼き
奈良のっぺ(奈良)
サトイモを主に、ダイコン、ニンジン、ゴボウに油揚げも入れた具だくさんの煮物

中国・四国

たこ判(香川)
たこ焼き+お好み焼き
なるこ丼(高知)
生産量全国1位のショウガ、シシトウ、ナスなどを使った丼
ホルモン丼(鳥取)
濃厚なタレで煮込んだモツを暖かいご飯の上に
府中焼き(広島)
豚肉の替わりにひき肉を入れた広島お好み焼き

九州・沖縄

久留米焼き鳥(福岡)
バラ肉を中心とした豚肉、鶏肉などが混在したスタイル
ソーキ丼(沖縄)
ソーキ丼
ソーキ(豚のあばら肉)をトロトロにした丼

ソーキそば(沖縄)
ソーキそば
ソーキ(豚のあばら肉)をトロトロにしたそば
肉巻きおにぎり(宮崎)
肉巻きおにぎり
牛肉を巻きつけたおにぎり
大村あま辛まっ黒!カレー(長崎)
「フルーティーな甘さ」「スパイシーな辛さ」を繰り返す絶妙な味
佐伯ごまだしうどん(大分)
エソの身を使いお湯をかける大分のファーストフード
いきなり団子(熊本)
さつまいもの上にあんこを乗せ小麦粉生地でくるんだもの
黒豚わっぜえか丼(鹿児島)
鹿児島の黒豚を使った丼で「わっぜえか」はすごいという意味
かぼちゃ汁(鹿児島)
沖縄軟骨そば(沖縄)
トロトロに煮込んだ骨肉をおそばに乗せて

※各種焼きそばに関してはお問い合わせください。

ケータリングカー(移動販売車)のお問い合わせはこちら

pagetop